Nos laboratórios, os estudantes têm a oportunidade de trabalhar os conteúdos das disciplinas de forma significativa, na prática, fazendo descobertas, experiências, utilizando e interligando os conhecimentos construídos no seu cotidiano escolar. Com isso, é proporcionado um aprendizado que se pode levar para a vida.
os alunos têm contato com os elementos da Mãe Terra, estudam sobre a melhor época do plantio, o nome científico dos vegetais, o tempo de colheita, o preparo de alimentos, os valores nutritivos de hortaliças e frutas, os tipos de plantas ornamentais, sua origem, como produzir mudas etc.
pesquisa-se sobre o uso das plantas medicinais, seu princípio ativo, para que servem, preparam lambedores e chás, resgatando e valorizando a prática da medicina dos povos originários.
são realizados estudos sobre as várias formas de alimentação (natural, macrobiótica, vegetariana, vegana...), o valor nutritivo dos alimentos, a diferença entre alimentos naturais e industrializados, o cuidado com a saúde de forma integral, além do preparo de diversos pratos.
é o laboratório no qual os estudantes conhecem técnicas de agricultura, reciclagem, obtenção de energia solar e permacultura.
são realizados estudos sobre os sistemas circulatório, respiratório, reprodutor e digestório dos animais presentes no pequeno curral da escola, além de aprenderem sobre a alimentação adequada para cada animal.